対象商品
0
品番で検索
カテゴリーで検索 add_box
素材で検索 add_box
サイズで検索 add_box
カラーで検索 add_box
組織で検索 add_box
柄・意匠で検索 add_box
形状で検索 add_box
特徴・機能で検索 add_box
加工で検索 add_box
用途で検索 add_box
キーワードで検索
人気のキーワード

Lorem ipsum dolor.

Lorem ipsum dolor 2.

Lorem ipsum dolor 3.

個人情報保護方針

 

当社は、事業運営上必要な業務において顧客等より取得する個人情報、また、当社の従業者の個人情報を適切に管理することは 重要な社会的責務であるとの認識のもと、個人情報保護に関する方針を以下のとおり定め、役員及び従業者に周知徹底を図り、個人情報の保護に努めます。


個人情報の管理、取得、利用及び提供に関して


  • 個人情報の管理当社は、個人情報を適切に保護、管理する体制を確立し、個人情報の適正な取得、利用および提供に関する社内規程を定め、これを遵守します。
  • 個人情報の取得および利用当社は、個人情報を取得および利用する場合には、利用目的を明確にし、特定された利用目的の達成に必要な範囲内で、適正に個人情報を取扱います。
  • 個人情報の提供当社は、個人情報について、あらかじめご本人から同意をいただいた提供先以外の第三者に提供、開示等はいたしません。
  • 個人情報の外部委託取得した個人情報は、ダイレクトメールの発送や情報処理等の目的で外部に業務委託することがあります。
  • 委託に際しては、個人情報の保護水準が、当社が設定する安全対策基準を満たす事業者を選定し、適切な管理、監督を行います。

法令等の遵守

個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針、その他規範を遵守します。


個人情報の管理、安全対策について

個人情報への不正アクセス、個人情報の滅失、き損、改ざんおよび漏えい等のリスクに対して適切な予防措置を講ずることにより、個人情報の安全性、正確性の確保を図ります。
また、万が一、問題が発生した場合には、被害の最小限化に努めるとともに、速やかに是正措置を実施します。

SHINDOグループ EU個人データ保護方針

SHINDOグループ(以下「当社グループ」といいます)は、お客様のプライバシーを重視し、適用される個人情報保護法制に従って個人情報を保護することに努めています。このGDPRプライバシーポリシー(以下「プライバシーポリシー」)では、当社グループにおける個人データの収集および利用について説明しています。当ウェブサイトの使用は、プライバシーポリシーの対象となります。

なお、プライバシーポリシーの対象となる個人データは、EU一般データ保護規則(the General Data Protection Regulation(GDPR))の対象となる個人データに限られます。


1.収集する個人データ
当社グループは、次のような個人データを収集することがあります。
  • 氏名、職業、年齢、ユーザー名、住所、電話番号、電子メールアドレスまたは当社グループからのメッセージ、会社情報、登録情報の送信を行うその他のアドレスを含む、当社グループに提供された連絡先に関する情報
  • 製品への関心、連絡手段や製品の嗜好、言語、マーケティングの嗜好、年齢性別等人口統計データ等当社グループに有用となる関連情報
  • 購入情報、お問い合わせ内容、顧客アカウント情報、注文および契約情報 、納品の詳細、請求および財務データ、税金の詳細、取引および連絡履歴並びに、当社グループサイト上でのやり取り等の取引に関する情報
  • 詐欺防止および内部検証の情報並びに、当社グループの施設のセキュリティに必要な画像記録等を含む当社グループの利益を確保するためのセキュリティおよびコンプライアンスに関する情報

2.収集する個人データの利用目的および利用方法
当社グループは、個人データを以下の利用目的の範囲内で利用します。
  • 顧客との連絡、注文並びに依頼への対応を含む顧客管理のため
  • 必要に応じて同意を得たうえでの、製品、サービス、プロモーションおよびその他の宣伝資材に関する情報または更新情報の提供のため
  • 当社グループのオンライン操作を容易にするため、またウェブサイトの使いやすさとパフォーマンスを理解し、同ウェブサイト上で提供するサービスを維持および改善するため
  • 支払い処理および口座管理、製品開発、契約管理、コーポレートガバナンス、監査並びにコンプライアンス等の当社グループにおける業務管理のため

3.取扱いの法的根拠
当社グループは、以下の法的根拠に基づき、個人データを収集、利用します。
  • 同意
  • 契約の履行
  • 当社グループの事業活動範囲内における正当な利益

4.社外との共有
当社グループは、以下のビジネスパートナーや第三者と個人データを共有することがあります。
  • サービスプロバイダー
    当社グループは、マーケティング会社やITサービスプロバイダー等の第三者を利用して業務を行うことがあります。その際、第2項に記載されたサービスを提供するために、個人データの共有が必要な場合があります。共有された個人データは、当社グループの指示の下、当初の目的に沿って利用されます。
  • 法的義務
    法令の定めるところにより、当社グループは、法令の要求事項、裁判所の命令、政府機関もしくは法執行機関の要請(国家安全保障または法の執行措置の要求に該当することを含む。)(当社グループが業務を行っている国の政府機関および裁判所の要求を含む。)に応じて、個人データを法執行に関する公的機関に開示することがあります。
    法律によって許可されている場合は、必要に応じて法的な要求に対する立証、訴えまたは抗弁または、権利の行使、当社グループの財産、または他者の権利、財産または安全の保護、または、外部監査、コンプライアンス、コーポレートガバナンス機能をサポートするために第三者(法律顧問を含む)に個人データを開示することがあります。
    当社グループは、個人データを適切に保護していないEEA域外の国にある事業体(受領者)に個人データを移転する場合があります。 そのような場合においても、当社グループは、個人データの適切なレベルの保護を確実にするための措置(SCC(Standard Contractual Clauses)の締結等)を講じます。

5.個人データを保護するためのセキュリティ対策
当社グループは、偶発的または違法な破壊、紛失、変更、許可されていない開示またはアクセスおよびその他の違法な利用から個人データを保護するために設計された技術的、物理的および組織的対策を講じます。
個人データへのアクセスは、必要最小限の原則に基づき、許可された者に限定されています。また、個人データの利用に伴うリスクを考慮したデータセキュリティに関する取組を行っています。この取組は、業界における標準を考慮しながら、個人データを保護するために継続的に適用されます。
当社グループは、当ウェブサイトにリンクされている他の企業のウェブサイトに送信される個人データの安全性については一切の責任を負いません。そのようなウェブサイトを利用する場合は、それぞれのウェブサイトのプライバシーポリシーおよび利用規約等をご確認ください。


6.個人データに関する権利の行使
適用される法律の範囲内で、個人データに関して以下の権利を行使することができます。
  • 当社グループが個人データを収集、処理または利用することに対して異議を唱える権利
  • 当社グループが個人データを収集する場合に必要な情報の提供を受ける権利
  • 個人データにアクセスする権利
  • 個人データの訂正を求める権利
  • 個人データの削除を求める権利
  • 個人データに適用される処理について制限を求める権利
  • 個人データのデータポータビリティを求める権利
  • 同意を取下げる権利
上記の権利のいずれかの行使をご要望される場合はページ下部のお問合せ窓口までご連絡ください。


7.プライバシーポリシー、個人データの取扱いに関するお問い合わせ
プライバシーポリシー、個人データの保護または処理に関するご質問がある場合は、ページ下部のお問合せ窓口までお問い合わせください。
プライバシーポリシー、個人データの保護または処理に関するお問い合わせがあった場合、個人データは、お問い合わせに対応する目的でのみ使用します。


8.アクセス
本ウェブサイトにアクセスして当社グループウェブサイトを使用することにより、プライバシーポリシーに記載されている、個人データの収集、処理、国際移転および利用について理解し、同意したものとみなします。

プライバシーポリシーは予告なしに変更されることがあるため、定期的にご確認ください。
法律で要求される場合、当社グループは明示的な同意を求めるものとします。
また、個人データを利用することに対して異議を申立てることで特定の利用目的に対して以前行った同意を取り消すことができます。
異議の申立てや、同意を取り消す場合は、ページ下部のお問合せ窓口にご連絡下さい。


9.保持期間
当社グループは、取得された目的または適用法令の要求事項を超えて個人データを保持することはありません。


10.Cookie
クッキー(Cookie)とは、ウェブサーバーからお客様のブラウザー、ハードディスクに小さなファイルデータを送信し、その内容を参照することのできる機能です。クッキーを利用すると、お客様の特定のサイトに対する情報を記憶して、ウェブ利用をより有益なものにできます。クッキーの使用は業界の標準となっており、多くのサイトで、お客様に有益な機能を提供する目的でクッキーが使用されています。また、クッキーは、お客様個人の身元を特定できる機能ではありません。

当社グループでは、以下のような場合にクッキーを使用する事があります。
  • より満足いただけるようコンテンツを改廃したり、個々のお客様に合わせてカスタマイズされたサービスを提供する場合。
  • お客様がどんなサービスに興味をお持ちなのかを分析したり、サイト上での効果的な広告の配信のために利用させていただく場合の関連会社や業務委託先等に必要な範囲で開示する場合。

11.最終更新日
プライバシーポリシーの最終更新 2019年2月1日


12.プライバシーポリシーの変更
当社グループは、プライバシーポリシーに記載されている個人の権利を制限することなく、プライバシーポリシーを変更または更新することができます。当社グループがプライバシーポリシーを変更した場合は、第11項に更新日を記載します。

2019年2月1日
株式会社SHINDO
CEO 新道忠志

 

株式会社SHINDO

 

CEO 新道忠志